健康志向で、塩分を控えたい方、塩分制限のある方、色々なお料理に使いたい方向けに一切塩を使用していない銀鮭をご用意しました。 料理の味付けに影響を与えない生の鮭ですので、フライ・ムニエル・ステーキ・ソテー・バター醤油焼き、チャーハンなどの色々なお料理にご使用になれます。 |
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調理例:無塩銀鮭を使用した西京漬け |
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厳寒の海で育った紅鮭は、身が締まり、しっとりとした脂乗り! 身はほぐれやすく皮までおいしくいただけます。 そのまま焼いてお召し上がりいただけます。 |
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チリ産の銀鮭を振り塩で甘口に仕上げた商品です。 一切れ90g前後の厚切りです。 食べごたえ十分♪脂のりは最高です! ほんのり塩を振りかけてありますので他の料理にも使えますし、『鮭は醤油をかけて食べたい』とこだわりの醤油派の方にも最適です。 脂乗りが良いので鮭の皮が好きな方もご満足いただける商品です。 |
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高級感もありご飯のおかずに最適です。 お弁当のおかずやおにぎりの具材にお使いいただけるような、適度な塩加減に仕上がっております。 干すことにより余分な水分と臭みが抜け、鮭本来の旨味が凝縮されています。 |
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塩引き鮭といえばこの商品 新潟県村上にて平安時代から受け継ぐ伝統の製法で作られた鮭のブランドとして全国的に好評を得ています! 厳選した日本海の天然雄鮭を7日間荒塩にて塩漬けにし身を引き締めた後、湧水に浸して程よく塩抜きをし、日本海より吹きつける寒風にて干し上げたものです。 保存料・添加物は一切使用しておりません。 越後の厳しい自然が生み出す鮭の逸品。 生臭みがなく、鮭が持つ本来の旨味を楽しむにはこちらです。 焼いて食べるもよし、お雑煮にいれるもよしです。 |
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『山漬け』は塩と鮭を交互に山に様に積み上げ、一定期間経ったら上下入れ替えを行い、また寝かせるというかなり手間のかかった手法です。 鮭にたっぷりの塩が入ることで水分が抜け、保存性もよくなります。 語源は漬けるときに山の様に鮭と塩を積み上げる事と山間地の人たちが保存性がよいために多く用いたことから「山漬け」と呼ばれるようになったと考えられています。 『昔ながらのしょっぱい鮭』です。 焼くと塩が吹き出ます。 おにぎりやお茶漬けなどにも最適です。 |
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